Le 6 Juin, je fête mes 13 ans en tant que vegan. Inspiré par le
Q&A de
Kiera Rose, j'ai décidé de faire comme elle.
J'ai reçu jusqu'à présent une seule double question (!), qui
provient de l'amie-même qui m'avait inspirée mon chemin vers le véganisme et
que voici :
Je
pose ma question : qu'est- ce qui t'a poussé à franchir le pas ? As-tu eu un
déclic ou ta réflexion s'est affinée peu à peu jusqu'à en devenir une évidence ?
Ma réponse :
Une
fois que tu m’avais informée du lien entre les industries du lait et des
cadavres, cela m’avait fait réfléchir. Au fait, jusqu’à ce moment, je n’avais
pas du tout entendu parler de cela – je pense que tu te souviens de ma vie
isolée avant notre rencontre.
Une
rapide recherche a confirmée cela. Excédé contre ces industries et le fait d’enfin
associer lait et cruauté, j’ai fait la chasse aux produits laitiers, présents
dans pleins d’aliments que je mangeais encore, en quantités certes limitées
depuis que j’avais eu un teste qui m’avait annoncé une certaine intolérance au
lactose.
J’ai
lu assidument les ingrédients, et peu à peu éliminais chacun des aliments qui
contenaient du lait, fromage, lactose, beurre…
Au bout
de plusieurs mois, je me suis réveillé le matin du 6 Juin 2003, après le tout
dernier repas qui avait contenu le tout dernier ingrédient pas vegan et du
coup, je considère ce jour-là mon premier jour vegan : 6-6-2003.
Ainsi,
le déclic fut avant tout quand tu m’en avais parlée, puis j’ai vite confirmé ce
que tu pensais et cela est devenu naturel et un mode de vie que je ne regrette
pas.
Je vis
en paix avec mes choix qui ne participent pas à la cruauté et depuis j’ai
trouvé pleins d’amitiés qui se sont formées avec d’autres végéta*iens du coin
et d’ailleurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire